ノンフライヤーで簡単ヘルシー鰤のゴマ揚げ レシピ・作り方

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無添加生活
ノンフライヤーで簡単ヘルシー揚げ

材料(3人分)

鰤の切り身
3切れ
すりおろし生姜
一切れ
料理酒
大きく2
醤油
大きく1.5
白ごまと黒ごま
大さじ1
水で溶いた小麦粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    一切れの鰤を三等分に切ります。子供でも食べやすくために、骨を切り落としてくださいね。
  2. 2
    おろし生姜、料理酒、醤油で15分漬けます。途中ひっくり返しをしてください。
  3. 3
    白ごまと黒ごま合わせて、用意します。水で溶いた小麦粉も用意しましょう。
  4. 4
    15分漬けた鰤の皮側に溶き粉を付けます。
  5. 5
    次、ゴマを付けます。
  6. 6
    ノンフライヤーに入れて、180度7分揚げます。途中ひっくり返してください。
  7. 7
    7分経ったら、出来上がります。冷めても美味しいから、お弁当のおかずにもどうぞ。

おいしくなるコツ

皮面にゴマを付けること!

きっかけ

お弁当にもシャケ以外の魚を入れたいから、骨が少ない鰤でやってみました。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ノンフライヤーで簡単ヘルシー鰤のゴマ揚げ

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