ノンフライヤーで簡単ヘルシー鰤のゴマ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰤の切り身
- 3切れ
- すりおろし生姜
- 一切れ
- 料理酒
- 大きく2
- 醤油
- 大きく1.5
- 白ごまと黒ごま
- 大さじ1
- 水で溶いた小麦粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 一切れの鰤を三等分に切ります。子供でも食べやすくために、骨を切り落としてくださいね。
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- 2
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- おろし生姜、料理酒、醤油で15分漬けます。途中ひっくり返しをしてください。
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- 3
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- 白ごまと黒ごま合わせて、用意します。水で溶いた小麦粉も用意しましょう。
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- 4
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- 15分漬けた鰤の皮側に溶き粉を付けます。
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- 5
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- 次、ゴマを付けます。
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- 6
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- ノンフライヤーに入れて、180度7分揚げます。途中ひっくり返してください。
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- 7
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- 7分経ったら、出来上がります。冷めても美味しいから、お弁当のおかずにもどうぞ。
おいしくなるコツ
皮面にゴマを付けること!
きっかけ
お弁当にもシャケ以外の魚を入れたいから、骨が少ない鰤でやってみました。
関連情報
- カテゴリ
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ぶり
- 料理名
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ノンフライヤーで簡単ヘルシー鰤のゴマ揚げ
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