圧力鍋で簡単♪大根とタコの柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
染み大根も蛸も箸で解せる程に柔らかくなり、あっと言う間に食べられちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茹で蛸
200g位
大根
2分の本
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆水
大さじ3
☆醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、乱切りにします。
    蛸も食べ易い大きさに切り分けます。
  2. 2
    圧力鍋に(1)の大根と蛸を入れ、☆の調味料を加え、蓋をして10分加圧し、自然冷却後、蓋を外して少し煮詰めたら完成です。

きっかけ

作ってみたら美味しく出来たので覚書レシピに書き起こしました。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
たこ大根の煮物大根圧力鍋で作る魚介のおかずその他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/19 16:06
味が良くしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、作ったよレポ有難う御座います♪半月型の大根もしっかり染み大根になってますね☆彡美味しくできて良かったです(´▽`)b

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする