フライパンでホットサンド♪ダブルチーズバーガー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍食品のミニハンバーグ 2個
- 食パン 2枚
- マーガリンかバター 小さじ2くらい
- 溶けるタイプのスライスチーズ 2枚
- ケチャップ 大さじ1くらい
作り方
- 1 フライパンを温めている間に、食パン2枚とも、それぞれ片面にマーガリンを塗ります。
-
2
冷凍食品のミニハンバーグはレンジで解凍&加熱しておきます。
※解凍&加熱はメーカー推奨値を参考にして下さい。 - 3 (1)のマーガリンを塗った方を、弱火にかけたフライパンで焼き、キツネ色になったら食パンをひっくり返します。
-
4
※マーガリンを塗ってない方は温める程度でOKです。
※一枚ずつしか焼けないフライパンの場合でも、マーガリンを塗った方からそれぞれ焼いて下さい。 - 5 食パンの両面が焼けたら、スライスチーズ→ハンバーグ→ケチャップ→スライスチーズ→食パンの順に乗せ、フライパン返しで軽く押さえ、時々返しながら、チーズが溶けるまで温めたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません