レンジで!子供が食べやすいほうれん草の鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏挽き肉
- 200グラム
- しょうゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- おろししょうが(チューブ)
- 2センチ
- 冷凍食品ほうれん草
- 100グラム
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- ご飯
- 3膳
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草をシリコンスチーマーに入れてレンジで加熱しておく。
-
- 2
- 耐熱容器にしょうゆ、料理酒、みりん、おろししょうがを入れて混ぜ、そこに鶏挽き肉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱し、よく混ぜてさらに1分加熱、1のほうれん草と片栗粉を水で溶いたものを入れてよく混ぜ、さらに1分加熱してよく混ぜ、ご飯の上にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジによって加熱時間は加減してください!
きっかけ
パサつきがちな鶏挽き肉を子供が食べやすいように!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません