レンジで!子供が食べやすいほうれん草の鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
パサついた鶏そぼろが苦手な子供もパクパク食べてくれたとろみ突きの鶏そぼろ丼です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏挽き肉
200グラム
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
おろししょうが(チューブ)
2センチ
冷凍食品ほうれん草
100グラム
片栗粉
小さじ2
大さじ2
ご飯
3膳

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草をシリコンスチーマーに入れてレンジで加熱しておく。
  2. 2
    耐熱容器にしょうゆ、料理酒、みりん、おろししょうがを入れて混ぜ、そこに鶏挽き肉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱し、よく混ぜてさらに1分加熱、1のほうれん草と片栗粉を水で溶いたものを入れてよく混ぜ、さらに1分加熱してよく混ぜ、ご飯の上にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ご家庭のレンジによって加熱時間は加減してください!

きっかけ

パサつきがちな鶏挽き肉を子供が食べやすいように!

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
しっとり とろとろ やわらか 幼児食

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする