アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくりそら豆のチーズまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minohoppe
ほっくり茹でたそら豆にたっぷり粉チーズをまぶせばビールのおつまみにも、ごはんのもう一品にもぴったり。

材料(2人分)

そら豆
10本
少々
あらびき黒コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は、中の豆を取り出して、分量外の塩少量を加えた湯で2分程度ゆでる。
  2. 2
    柔らかくなったらざるに上げ薄皮をむき、塩少々ふる。
    好みで薄皮は残しておいても良い。
  3. 3
    粉チーズと粗びきコショウをまぶしてできあがり。

おいしくなるコツ

茹でるとき柔らかくなりすぎないように様子見ながらほっくりと茹で上げてください。

きっかけ

そら豆が好きで。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

minohoppe お菓子作り、パン作り、おうちカフェが大好きです。 3人の男の子の子育て真っ最中。 子供たちのためにできるだけなんでも手作りしたいと思って頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする