材料(2人分)
- そら豆
- 10本
- 塩
- 少々
- あらびき黒コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- そら豆は、中の豆を取り出して、分量外の塩少量を加えた湯で2分程度ゆでる。
-
- 2
-
- 柔らかくなったらざるに上げ薄皮をむき、塩少々ふる。
好みで薄皮は残しておいても良い。
-
- 3
-
- 粉チーズと粗びきコショウをまぶしてできあがり。
おいしくなるコツ
茹でるとき柔らかくなりすぎないように様子見ながらほっくりと茹で上げてください。
きっかけ
そら豆が好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません