れんこんとスナップエンドウのバター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レンコン
- 200g
- スナップエンドウ
- 10本
- ベーコンスライス
- 1パック
- バター
- 20g
- 塩
- 一つまみ
- 粒黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- スナップエンドウは斜めに細切り、ベーコンは2㎝程度の幅に切る。
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- 2
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- レンコンは皮をむいて5mm程度のいちょう切りにし、水にさらす。
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- 3
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- 熱したフライパンに油をひき、水気を切ったレンコンを入れ炒める。
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- 4
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- レンコンに透明感が出たらスナップエンドウとベーコンを加え、スナップエンドウに火が通るまで炒める。
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- 5
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- 塩を一つまみ、粒黒コショウ、バターを加え味を調える。
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- 6
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- 味をみて足りなければ塩を足して調整する。
おいしくなるコツ
シャキッと歯ごたえよく炒めてください。
きっかけ
レンコンがたくさんあったので。