白菜と鶏ミンチと餅のお好み焼き レシピ・作り方

白菜と鶏ミンチと餅のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
安くてお腹いっぱいになるお好み焼きです!

材料(4人分)

  • 3個
  • お好み焼き粉 400グラム
  • 白菜 4枚
  • 2個
  • 鶏ミンチ 100グラム
  • 3カップ
  • サラダ油 大さじ2
  • お好み焼きソース 大さじ4~
  • マヨネーズ 大さじ4~

作り方

  1. 1 お好み焼き粉と卵と水をボールに入れて混ぜる。
  2. 2 1にみじん切りにした白菜と鶏ミンチを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油半量を入れて熱し、2を半量入れる。切り餅を4等分に切って半量トッピングして両面焼いてお皿に載せてソースとマヨネーズをかける。残り半量も同様に焼いて出来上がり♪

きっかけ

フライパンで家族4人分4回焼くのはめんどくさい!1枚をはんぶんこしてもお腹のふくれるお好み焼きを考案。

おいしくなるコツ

しっかり焼く!

  • レシピID:1050012950
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
節約 満腹 変わり種 大家族
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る