白菜と鶏ミンチと餅のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉と卵と水をボールに入れて混ぜる。
- 2 1にみじん切りにした白菜と鶏ミンチを入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油半量を入れて熱し、2を半量入れる。切り餅を4等分に切って半量トッピングして両面焼いてお皿に載せてソースとマヨネーズをかける。残り半量も同様に焼いて出来上がり♪
きっかけ
フライパンで家族4人分4回焼くのはめんどくさい!1枚をはんぶんこしてもお腹のふくれるお好み焼きを考案。
おいしくなるコツ
しっかり焼く!
- レシピID:1050012950
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません