時短!節約!もやしとキャベツの味噌入りとんぺい風 レシピ・作り方
![時短!節約!もやしとキャベツの味噌入りとんぺい風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62b92a085bbcfedb9846adecf32fbcfb22ee6ba1.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは3mmくらいに千切りし、分量外の水大さじ1をかけて電子レンジ600wでしんなりするまで約2分加熱する。
-
2
フライパンを温め、油をひき、もやしをさっと炒める。
-
3
レンジで加熱しておいたキャベツを加え炒め合わせる。
-
4
味噌を加え全体になじませる。
ここでいったんお皿に取り出しておく。 -
5
再度フライパンを温め油をひき溶いた卵を流しいれる。
-
6
表面に少し半熟のところが残る状態で、取り出しておいたキャベツともやしを真ん中にのせて、卵の両端をたたみオムレツのように包む。
-
7
ソース、マヨネーズ、鰹節をかけ、お好みで青のりやきざみのりを散らして出来上がり。
きっかけ
あと一品ほしいときに、冷蔵庫にもやしがあったので、ちょっとボリュームのあるおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
豚肉を使わない分、味噌でコクを出しました。 味噌を入れた後、焦げ付きやすくなるので、時間をかけないようにしてください。
- レシピID:1050012947
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理キャベツもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません