時短!節約!もやしとキャベツの味噌入りとんぺい風 レシピ・作り方

時短!節約!もやしとキャベツの味噌入りとんぺい風
  • 約15分
  • 100円以下
minohoppe
minohoppe
少ない材料ですぐできて抜群においしい。メインにももう一品にも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3mmくらいに千切りし、分量外の水大さじ1をかけて電子レンジ600wでしんなりするまで約2分加熱する。
  2. 2 フライパンを温め、油をひき、もやしをさっと炒める。
  3. 3 レンジで加熱しておいたキャベツを加え炒め合わせる。
  4. 4 味噌を加え全体になじませる。
    ここでいったんお皿に取り出しておく。
  5. 5 再度フライパンを温め油をひき溶いた卵を流しいれる。
  6. 6 表面に少し半熟のところが残る状態で、取り出しておいたキャベツともやしを真ん中にのせて、卵の両端をたたみオムレツのように包む。
  7. 7 ソース、マヨネーズ、鰹節をかけ、お好みで青のりやきざみのりを散らして出来上がり。

きっかけ

あと一品ほしいときに、冷蔵庫にもやしがあったので、ちょっとボリュームのあるおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

豚肉を使わない分、味噌でコクを出しました。 味噌を入れた後、焦げ付きやすくなるので、時間をかけないようにしてください。

  • レシピID:1050012947
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理キャベツもやし
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る