大根葉&ちりめん☆生ふりかけ レシピ・作り方
![大根葉&ちりめん☆生ふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7334b99960f2977935b73847f159562e2863beed.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 大根葉 2本分
- ちりめん 80g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2分の1
作り方
- 1 大根葉を洗い、水をしっかり切り、細かく刻む。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、細かく刻んだ大根葉を加え、炒める。
中火で焦がさないようにサッと炒める。 - 3 ちりめんを加え、炒める。
-
4
みりん、醤油を加え、味を調える。
出来上がり。 -
5
ご飯に混ぜても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 大根葉&ちりめん☆生ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます♡