大根葉&ちりめん☆生ふりかけ レシピ・作り方

大根葉&ちりめん☆生ふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
大根葉にちりめんたっぷり( ´ ▽ ` )ノ
ご飯が進みます♡

材料(6人分)

  • 大根葉 2本分
  • ちりめん 80g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根葉を洗い、水をしっかり切り、細かく刻む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、細かく刻んだ大根葉を加え、炒める。
    中火で焦がさないようにサッと炒める。
  3. 3 ちりめんを加え、炒める。
  4. 4 みりん、醤油を加え、味を調える。
    出来上がり。
  5. 5 ご飯に混ぜても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

大根葉の消費と、ちりめんを頂いたので。

おいしくなるコツ

ちりめんをたっぷり入れる。 大根葉はサッと炒める。

  • レシピID:1050012926
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
大根葉&ちりめん☆生ふりかけ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る