残ったお刺身のサクッと揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
サクッとカラッと美味しくてあっという間に食べちゃいました。

材料(2人分)

鯛(お刺身の切り身)
120g
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    刺身の両面に塩コショウをふり、5分くらいおいて置く。
  2. 2
    (1)に小麦粉をつける。
  3. 3
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて弱火で温めます。
  4. 4
    (2)入れて薄く焼き色がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

揚げた後に油をよく切ります。

きっかけ

お刺身が残ったので小麦粉をつけて揚げました。 今回は鯛が残ったので鯛で作りました。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げる 簡単
料理名
魚の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする