残ったお刺身のサクッと揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(お刺身の切り身) 120g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 刺身の両面に塩コショウをふり、5分くらいおいて置く。
- 2 (1)に小麦粉をつける。
- 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れて弱火で温めます。
- 4 (2)入れて薄く焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
お刺身が残ったので小麦粉をつけて揚げました。 今回は鯛が残ったので鯛で作りました。
おいしくなるコツ
揚げた後に油をよく切ります。
- レシピID:1050012842
- 公開日:2015/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 魚の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません