残ったお刺身のサクッと揚げ レシピ・作り方

残ったお刺身のサクッと揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
サクッとカラッと美味しくてあっという間に食べちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身の両面に塩コショウをふり、5分くらいおいて置く。
  2. 2 (1)に小麦粉をつける。
  3. 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れて弱火で温めます。
  4. 4 (2)入れて薄く焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

お刺身が残ったので小麦粉をつけて揚げました。 今回は鯛が残ったので鯛で作りました。

おいしくなるコツ

揚げた後に油をよく切ります。

  • レシピID:1050012842
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げる 簡単
料理名
魚の揚げ物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る