焼くだけで簡単においしく☆厚切りハムステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りロースハム(両面に切込みを入れる) 2枚
- ※にんじん(千切り) 50g
- ※ピーマン(千切り) 2個
- ※エリンギ(千切り) 70g
- 中華あじ顆粒 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて弱火で温めます。
- 2 ※印の具材を入れて弱火で炒めて、中華あじ顆粒を入れて混ぜ合わせます。
- 3 (2)を炒めたフライパンを洗い、オリーブオイル大さじ1を入れて弱火で温めます。
- 4 厚切りロースハムの両面を焼きます。
- 5 (2)と(4)を盛り付けます。
きっかけ
主人がお土産に厚切りハムを買ってきたので。
おいしくなるコツ
やわらかく食べやすいように、厚切りハムに切込みを入れました。
- レシピID:1050012800
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムステーキ
レポートを送る
6 件
焼くだけでとってもおいしかったです。