玉葱の糠漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糠床 適量
- 玉葱 1個
- 塩(御自分の糠床にあわせて) 小さじ1
作り方
- 1 玉葱の皮を剥き、4分の1にカットする。
- 2 塩で揉んで糠床に漬ける。
- 3 1週間程度で出来上がり。(糠床は毎日混ぜる。)
きっかけ
糠床にニラを漬けたら美味しかったので、玉葱も美味しいかなと思い漬けてみました。らっきょうみたいで美味しいよ。
おいしくなるコツ
塩で揉んで漬ける。 ちょっと長めに漬ける。塩加減は、ご自分の糠床に合わせ調節してください。
- レシピID:1050012795
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- 玉葱の糠漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません