お豆腐かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリスSOS
お豆腐を加えてヘルシーに!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍カボチャ
250g
絹ごし豆腐
1/2丁
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は重しをして水気を切っておく。かぼちゃはシリコンスチーマーで約2分柔らかくなるように加熱する。
  2. 2
    かぼちゃと豆腐をボウルに入れて、マヨーネーズを加えてフォークでつぶすように混ぜる。
  3. 3
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

絹ごし豆腐が余っていたから。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/29 18:54
ボリュームが増して美味しかったです
coharu1025
2019/08/20 13:19
かぼちゃの新しい食べ方発見です!ごちそうさまでした♪
もん1223
作って頂きありがとうございます!美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする