ほうれん草と豚肉とエリンギのコンソメパスタ レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉とエリンギのコンソメパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
栄養満点のパスタです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 湯に塩3つまみを入れてパスタを表示時間どおりに茹でる。エリンギを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を炒める。さらにほうれん草とエリンギもしんなりするまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに茹であがったパスタと茹で汁をお玉1杯分入れ、コンソメ顆粒も入れてよく混ぜ炒め、塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

エリンギが食べたくて!

おいしくなるコツ

たっぷりのお湯と多めの塩でよく混ぜながらパスタを茹でること♪大きいお鍋がない場合は、パスタを半分に折って茹でると茹でムラがなくなります。

  • レシピID:1050012645
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉ほうれん草エリンギ
関連キーワード
簡単 時短 うまみ 栄養
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る