ほうれん草と豚肉とエリンギのコンソメパスタ レシピ・作り方
![ほうれん草と豚肉とエリンギのコンソメパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1a84afdb4cc7a7acf0e7a6927be88030a18b75f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 湯に塩3つまみを入れてパスタを表示時間どおりに茹でる。エリンギを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を炒める。さらにほうれん草とエリンギもしんなりするまで炒める。
- 3 2のフライパンに茹であがったパスタと茹で汁をお玉1杯分入れ、コンソメ顆粒も入れてよく混ぜ炒め、塩コショウで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
エリンギが食べたくて!
おいしくなるコツ
たっぷりのお湯と多めの塩でよく混ぜながらパスタを茹でること♪大きいお鍋がない場合は、パスタを半分に折って茹でると茹でムラがなくなります。
- レシピID:1050012645
- 公開日:2015/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません