エリンギと玉ねぎと豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
エリンギをおいしくいただきます♪

材料(3人分)

エリンギ
1本
冷凍玉ねぎみじん切り
100g
豚こま切れ
200g
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ3~
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギと豚こまを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚こまを入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    次に冷凍玉ねぎを入れて炒め、最後にエリンギを入れて炒める。焼き肉のたれを回し入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは濃さに合わせて分量を調整して下さい♪

きっかけ

エリンギ大好きな旦那様のために!

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ玉ねぎエリンギ
関連キーワード
栄養 時短 簡単 おいしい

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする