材料(3人分)
- エリンギ
- 1本
- 冷凍玉ねぎみじん切り
- 100g
- 豚こま切れ
- 200g
- サラダ油
- 小さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギと豚こまを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚こまを入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 次に冷凍玉ねぎを入れて炒め、最後にエリンギを入れて炒める。焼き肉のたれを回し入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは濃さに合わせて分量を調整して下さい♪
きっかけ
エリンギ大好きな旦那様のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません