練り梅で☆つくね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
練り梅を入れたさっぱりとしたつくね焼きです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸挽肉(または鶏もも挽肉)
300g
米粉(または片栗粉)
大さじ3
練り梅
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料全てを混ぜ合わせる。
    的当な大きさに丸める。
  2. 2
    フライパンで両面を焼く。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

練り梅を入れる。 オリーブオイルも一緒に混ぜ合わせてしまうことにより、胸挽肉のパサパサ感が無くなります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
練り梅で☆つくね焼き

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする