アプリで広告非表示を体験しよう

とろーり 生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビープラス
お肉はなんでも大丈夫です
しょうがはチューブでも大丈夫です
味付けは少し甘めになります

材料(2人分)

生姜焼き用のお肉
2枚
塩コショウ
少々
○砂糖
大さじ2杯
○みりん
大さじ2杯
○しょうゆ
大さじ1.5杯
○しょうが
ひとかけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉をフライパンで塩コショウで両面焼きます
  2. 2
    そこへ○の調味料としょうがを入れ
    味が馴染んだら出来上がり

おいしくなるコツ

甘口にさせて頂いてますので、 濃いめが好きな方はしょうゆを大さじ2杯でお願いします

きっかけ

家族がしょうが焼きが好きな為

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする