モロヘイヤ☆ロースト亜麻仁和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
野菜の王様と言われているモロヘイヤの荏胡麻和えです。

材料(4人分)

モロヘイヤ
1袋
熱湯
800cc
小さじ8分の1
☆ロースト亜麻仁(または胡麻)
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉と茎を分け、葉を使用。葉を洗い、ざるで水切りをする。
  2. 2
    熱湯に塩を入れ、1分程度、茹でる。
  3. 3
    ざるに上げ、粗熱をとる。
  4. 4
    刻む。
  5. 5
    ☆調味料をあわせ、和える。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

ロースト亜麻仁を使う。

きっかけ

毎年夏になったら、数回、モロヘイヤを食べます。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤ☆ロースト亜麻仁和え

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする