メロンパンでパンプディング レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ボールに卵、砂糖、牛乳、生クリームを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせておく
※オーブンの予熱スタート - 2 耐熱容器にメロンパンを一口大にちぎりながら並べ、①をザルで濾しながら注ぎいれる
-
3
オーブンで180度18分ほど焼く
(焦げないように焼き加減途中でみてください) -
4
お皿に切り分けて頂きます
熱々にバニラアイスを添えたり、冷やしてシナモンや粉砂糖かけたりお好みで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
くっきんぐまみー
お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪
http://ameblo.jp/cookingmamy/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません