とっても美味しい☆きゅうり☆わさび&ビール漬け レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗い、水分をキッチンペーパーで拭きとり、一口大のぶつ切り(または好きな切り方)にする。
- 2 ☆を合わせた調味液にカットしたきゅうりを漬ける。
-
3
冷蔵庫の中で1〜2日程度寝かせる。
出来あがり。
きっかけ
実家の法事の時に叔母さんが作ってくれたきゅうりのわさび漬けが美味しかったから。 そのレシピがきゅうり2㎏分だったので(゚o゚;;家庭用にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ビールを入れる。 晩酌のビールを少し拝借(≧∇≦)
- レシピID:1050012570
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
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冷た〜く冷やして超美味い(≧∇≦)
ポン酢を使うので、味の保証つき(笑)
お好みによりわさびの量を加減してくださいね。