とっても美味しい☆きゅうり☆わさび&ビール漬け レシピ・作り方

とっても美味しい☆きゅうり☆わさび&ビール漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
わさびが効いたきゅうりのビール漬けです。
冷た〜く冷やして超美味い(≧∇≦)
ポン酢を使うので、味の保証つき(笑)
お好みによりわさびの量を加減してくださいね。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、水分をキッチンペーパーで拭きとり、一口大のぶつ切り(または好きな切り方)にする。
  2. 2 ☆を合わせた調味液にカットしたきゅうりを漬ける。
  3. 3 冷蔵庫の中で1〜2日程度寝かせる。
    出来あがり。

きっかけ

実家の法事の時に叔母さんが作ってくれたきゅうりのわさび漬けが美味しかったから。 そのレシピがきゅうり2㎏分だったので(゚o゚;;家庭用にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ビールを入れる。 晩酌のビールを少し拝借(≧∇≦)

  • レシピID:1050012570
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
料理名
とっても美味しい☆きゅうり☆わさび&ビール漬け
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る