お弁当の野菜に☆いんげんのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
朝に少量でさっと作ります。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

いんげん
50g
鰹節
5g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
熱湯
800cc
こさじ8分の1

作り方

  1. 1
    いんげんを洗い、両端を少し切り落とし、半分にカットする。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、いんげんを4分程度茹でる。
  3. 3
    ざるにあけて粗熱を取る。
  4. 4
    醤油、砂糖、鰹節、いんげんを和える。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

手で和える。

きっかけ

お弁当の野菜に作りました。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
お弁当の野菜に☆いんげんのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 6 件)

2018/04/09 15:21
砂糖入れるとおいしいですね♪今まで鰹ぶしと醤油でしてて、気づきませんでした。赤いカップだけど主人のお弁当に入れました^^
月のおと
可愛いカップで♪華やかなお弁当ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡レポありがとございます♡国産のキウイ…うん、ニュージーランド産と比べると小さいし、味も甘みも薄いかもです!
2018/02/24 19:22
簡単に手早くつくれて 美味しくお弁当に最適ですね ナイスレシピだと思います 少しかためにしてみました
mimi2395
mimiさん、こんばんわ♪ 褒めて下さってありがとです♡ 綺麗な緑色で美味しそうですね♡ レポ嬉しいです♡ ありがとございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする