お弁当の野菜に☆いんげんのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 50g
- 鰹節
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 熱湯
- 800cc
- 塩
- こさじ8分の1
作り方
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- 1
- いんげんを洗い、両端を少し切り落とし、半分にカットする。
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- 2
- 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、いんげんを4分程度茹でる。
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- 3
- ざるにあけて粗熱を取る。
-
- 4
- 醤油、砂糖、鰹節、いんげんを和える。
出来あがり。
おいしくなるコツ
手で和える。
きっかけ
お弁当の野菜に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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いんげん
- 料理名
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お弁当の野菜に☆いんげんのおかか和え