サングリア風☆焼酎 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウイフルーツ 1個
- デラウエア 15粒程度
- いいちこ(好みの焼酎) 200cc
作り方
-
1
キュウイフルーツをカットし、デラウエアの皮を剥き、瓶に入れ、焼酎を注ぎ、2〜3日程冷蔵庫に寝かせる。
出来上がり。
きっかけ
私はよく自分用にワインでサングリアを作るのですが、旦那は焼酎(いいちこ)が好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
2〜3日程度冷蔵庫で寝かせる。
- レシピID:1050012546
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- サングリア風☆焼酎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/10/16 14:05かえるかえる38 さん、今日は~♪
サングリアを作るのは初めてす。
デラウエア→巨峰ですが2日後が楽しみです♬
飲んだらコメいれますね♪
まろやか〜でフル〜ティ〜な焼酎になります。
漬けたフルーツも美味しく頂けます(≧∇≦)