サングリア風☆焼酎 レシピ・作り方

サングリア風☆焼酎
  • 1時間以上
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
焼酎(いいちこ)にフルーツを入れて、サングリア風にしてみました。
まろやか〜でフル〜ティ〜な焼酎になります。
漬けたフルーツも美味しく頂けます(≧∇≦)

材料(1人分)

  • キュウイフルーツ 1個
  • デラウエア 15粒程度
  • いいちこ(好みの焼酎) 200cc

作り方

  1. 1 キュウイフルーツをカットし、デラウエアの皮を剥き、瓶に入れ、焼酎を注ぎ、2〜3日程冷蔵庫に寝かせる。
    出来上がり。

きっかけ

私はよく自分用にワインでサングリアを作るのですが、旦那は焼酎(いいちこ)が好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

2〜3日程度冷蔵庫で寝かせる。

  • レシピID:1050012546
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
サングリア風☆焼酎
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/16 14:05
    サングリア風☆焼酎
    かえるかえる38 さん、今日は~♪
    サングリアを作るのは初めてす。
    デラウエア→巨峰ですが2日後が楽しみです♬
    飲んだらコメいれますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る