ジャーサングリア レシピ・作り方
![ジャーサングリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe403615c60ecc1611dae54650a89f0e05ead581.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白ワイン 250cc
- キウイフルーツ 1個
- ジューシーフルーツ 1/2個
作り方
-
1
キウイは皮を剥いて1cm幅に切る
ジューシーフルーツは袋も取り実だけ取り出す
メイソンジャーに詰める -
2
①に白ワインを注ぎ冷蔵庫で半日ほど冷やす
-
3
ワインに浸かった果物も一緒に注いで頂きます♪
-
4
※ジューシーフルーツは八朔に似た形の柑橘で味はグレープフルーツに似てます
グレープフルーツを代用してもOK
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません