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カリカリ干し椎茸と生ハムのパスタ レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
干し椎茸の風味をじっくりとオイルにうつして生ハムをのせたオイル系パスタ♪カリっとなった干し椎茸の食感も美味しい

材料(1人分)

干し椎茸(スライス)
5g
生ハム
2~3枚
にんにく
1/3片
スパゲティ
100g
オリーブオイル
大匙2
塩コショウ
少々
パセリ(乾燥)
少々
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作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスする。
    フライパンにオリーブオイル、干し椎茸、ニンニクを入れ弱火で熱しニンニクがキツネ色になるまで加熱
  2. 2
    スパゲティは表示通り茹でる
  3. 3
    ①に茹でたてスパゲティを入れたら一気にかき混ぜ塩コショウを少々ふる
    ※生ハムの塩気があるので塩コショウは少な目に
  4. 4
    ③をお皿に盛り生ハムをちぎりながらのせる
    仕上げにパセリを振る

おいしくなるコツ

ニンニク・干し椎茸が焦げないよう気を付けながらに弱火でじっくり加熱する(スパゲティ茹であがりのタイミングと合わせる)

きっかけ

乾物のモニターに当たったので

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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