アプリで広告非表示を体験しよう

ササッと、残り物集めてもう一品! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
かまぼこの旨みと創味シャンタンの簡単味付けでおいしい一品ができました。

材料(2人分)

創味シャンタン
小さじ1
小松菜
1株
かまぼこ
40g
しめじ
40g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは千切りに、小松菜は5cm長に切り、シメジはほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めます。
  3. 3
    (1)を入れて、炒めます。
  4. 4
    しめじに火が通ったら、創味シャンタンを入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

創味シャンタンの分量はお好みで調節してください。

きっかけ

もう一品と思った時に、残って冷凍保存していたかまぼこを思い出して、野菜室にあった小松菜としめじと一緒に炒めました。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
創味シャンタン 簡単 残り物 節約
料理名
かまぼこと小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする