冷しゃぶ☆豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
調理時間短縮レシピです。

材料(4人分)

豚ロース薄切り(冷しゃぶ用)
280g
キャベツ
半玉
キムチ
100g
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、カットする。
  2. 2
    厚めのフライパンに熱湯800ccを入れ、肉を入れる。
  3. 3
    まだ、肉に火が通りきらない状態でキャベツを入れ、蓋をし、1分茹でる。
  4. 4
    蓋を取り、熱湯を500cc足し、全体を混ぜる。
  5. 5
    ざるにあけ、水分をきる。
    冷ます。(時間がある時は冷蔵庫で)
  6. 6
    皿に盛り付け、ポン酢をかけ、キムチをのせる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

茹ですぎない。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
冷しゃぶ☆豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする