揚げない☆黒酢酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
油で揚げていないので、カロリー大幅カット。フライパンで作る簡単酢豚です。
みんながつくった数 8

材料(4〜5人分)

豚角切り
350g
新玉葱
2個
人参
1本
ピーマン
5個
椎茸
5個
小さじ4分の1
胡椒
小さじ4分の1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
☆黒酢
大さじ2
☆酒
小さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆味醂
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆水
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をカットする。人参は、縦半分に切り、さらに斜めにカットする。新玉葱は、8分の1カット。豚角切りに、塩と胡椒をし、片栗粉をつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしにんにくを入れて炒め、豚角切りを炒める。この時点で、半分くらい火が通ればよい。
  3. 3
    人参を入れ、さらに炒める。
  4. 4
    玉葱と椎茸を入れ、さらに炒める。
  5. 5
    ☆調味料を合わせておく。
  6. 6
    ☆合わせた調味料を入れ、ピーマンを入れて、炒める。
  7. 7
    ★水溶き片栗粉を入れて、全体に火が通れば、出来上がり。

おいしくなるコツ

黒酢を使う。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
揚げない☆黒酢酢豚

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 6 件)

2022/03/12 20:34
揚げないので、敷居が高くなく、炒めるだけで、美味しい酢豚ができました。黒酢を使うと、優しい味になりますね。また作りたいです。
himamus
ボリュームたっぷりとっても美味しそうですね♡レポありがとうございます♡
2021/12/09 18:17
レシピ参考になりました ありがとうございました♪
山柱
とっても美味しそうです♪レポありがとうございます‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする