離乳食後期~ブロッコリーと鶏そぼろのご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 大さじ2
- 冷凍ブロッコリー
- 2切れ
- 水
- 2分の1カップ
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏ひき肉、ブロッコリー、水、醤油、砂糖を入れてよく混ぜながら柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- ご飯を入れてブロッコリーがほろほろになるぐらい混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
水で煮ると炒めて作るよりもやわらかい鶏そぼろができます!
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません