離乳食後期~ブロッコリーと鶏そぼろのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
やわらかい鶏そぼろのご飯です!

材料(2人分)

鶏ひき肉
大さじ2
冷凍ブロッコリー
2切れ
2分の1カップ
醤油
小さじ2分の1
砂糖
小さじ2分の1
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ひき肉、ブロッコリー、水、醤油、砂糖を入れてよく混ぜながら柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ご飯を入れてブロッコリーがほろほろになるぐらい混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水で煮ると炒めて作るよりもやわらかい鶏そぼろができます!

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので!

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ブロッコリー鶏ひき肉
関連キーワード
栄養 やわらか ソフト スピード

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする