手羽元の黒酢煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 手羽元に塩をし、米粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、手羽元の表面をしっかりと焼く。
-
3
☆調味料を合わせたものを入れ、煮たってらきたら、中火〜とろ火にし、蓋をして、10分程度煮込む。
蓋をとり、3分程、焦がさないように、煮詰め、出来上がり。
きっかけ
黒酢料理を作りました。
おいしくなるコツ
手羽元に塩をして、粉をつけて焼くこと。 黒酢は濃いので、同量の水を加えること。
- レシピID:1050012302
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元の黒酢煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/03/04 22:34お出かけ前に仕込んでから夕食に食べたよ~♪黒酢って身体に良さそうなので買ったんだけど濃いくて中々使えなくて。。ちょうど良い酢加減で家族にも大好評♥レシピ有り難う