アプリで広告非表示を体験しよう

干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
干し大根の煮物です。干し大根は甘く、柔らかで、美味しいです。我が家のお気に入りの練りものは、「一正蒲鉾」の《ふんわり白身魚揚げ》と、《なめらかお魚厚揚げ》です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

干し大根
80g
人参
1本
椎茸
4枚
蒟蒻
200g
練りもの
300g
出汁昆布
4枚
1000cc
★水
200cc
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、出汁昆布を入れておく。(10分程度)
    ★水に干し大根をつけておく。(10分程度)
  2. 2
    具材をカットする。
  3. 3
    練りもの以外の具材を入れて煮る。干し大根は戻し汁ごと入れる。
    ☆調味料を入れて、10分程度煮る。
    練りものを入れて、さっと煮る。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

昆布で出汁をとることと、椎茸を入れること。

きっかけ

干し大根を頂いたので作りました。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/12 17:19
干し大根、甘くておいしいですね♪ 独特な歯ごたえも楽しいです。 練り物と一緒の煮物、大好きです。
とらねぇちゃん
干し大根、お日様の香りと風味で甘いですよね〜♡私、なんでも干しちゃってますっ。今日は白菜干してみました(*≧∀≦*)つくレポ嬉しいです♡ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする