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牛スジと新玉ねぎのポトフ レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
シャトルシェフでじっくり煮込んだ牛筋のポトフ♪旬の新玉ねぎが甘くおいしいです

材料(6人分)

牛筋
370g
新玉ねぎ
2個
大根
1/4本
★ブーケガルニ
1袋
★クローブ(ホール)
1個
★コンソメ(固形)
2個
★塩
小匙2/3
★水
1.2L
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    牛筋の大きいものは5~6cmに切る
    新玉ねぎは牛筋下茹でように葉先を残したらあとは大きめザク切り
    大根は皮を剥いて乱切り
  2. 2
    シャトルシェフの内鍋に牛筋を入れ、つかるくらいの水(分量外)と新玉ねぎの葉先を少し入れ茹でこぼす
  3. 3
    ②をザルにあげサッと流水に流したら内鍋に戻す
  4. 4
    さらに①の野菜、★を入れ途中アクを取りながら20分煮込んだらシャトルシェフにセットし4~5時間ほどおく
  5. 5
    牛筋がやわらく煮えたらOK
    まだ固い時は再度火にかけ沸騰させシャトルシェフで保温調理する
    味をみて塩コショウで調える
  6. 6
    お好みで粒マスタードを添えて♪
  7. 7
    ※クローブは大根に刺しておくと後で取り出せます
  8. 8
    ※保温調理器
    シャトルシェフ

きっかけ

スパイスのモニターに当たったので

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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