大豆とコーンのヘルシーおかずパン レシピ・作り方

大豆とコーンのヘルシーおかずパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
ホームベーカリーでこねて簡単に作れるおかずパン‼︎

材料(3〜4人分)

  • 強力粉 200g
  • 1個
  • 小さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 牛乳 180cc
  • ☆ホールコーン 1缶(130g)
  • ☆大豆の水煮 80g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、生地の材料(☆以外)を入れて、スタート。途中、☆を投入し、生地を作る。
  2. 2 発酵完了。
  3. 3 コンベンションオーブン(楽天市場で購入)を200度に予熱しておく。トレーに、生地を広げ、15分焼く。
    出来上がり。

きっかけ

ホームベーカリーでおかずパンを作って見ようと思いました。

おいしくなるコツ

バターの代わりにオリーブオイルを入れてみました。ヘルシーです。

  • レシピID:1050012127
  • 公開日:2015/02/19
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その他
料理名
大豆とコーンのヘルシーおかずパン
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