ちょいたしバターがうまい!スタミナ焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
貴重なバターをちょいたしして旨みUP!
美味しくてご飯もビールも進みました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(焼き肉用)
200g
玉ねぎ(薄切りにする)
1/2個
焼き肉のたれ
大さじ2
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて温める。
  2. 2
    強火で牛肉を焼いて両面に焼き色がついたら玉ねぎを入れる。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、焼き肉のたれを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    バターを入れてざっくり混ぜ合わせたら火を止める。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れてザクッと混ぜ合わせたら、風味もよく美味しくできました。

きっかけ

久々にバターが買えたので少しだけ使ってみました。

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 焼き肉のたれ 玉ねぎ 簡単
料理名
中肉と玉ねぎのスタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/01 13:54
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする