ちょいたしバターがうまい!スタミナ焼き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(焼き肉用) 200g
- 玉ねぎ(薄切りにする) 1/2個
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- バター 10g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温める。
- 2 強火で牛肉を焼いて両面に焼き色がついたら玉ねぎを入れる。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、焼き肉のたれを入れて混ぜ合わせる。
- 4 バターを入れてざっくり混ぜ合わせたら火を止める。
きっかけ
久々にバターが買えたので少しだけ使ってみました。
おいしくなるコツ
最後にバターを入れてザクッと混ぜ合わせたら、風味もよく美味しくできました。
- レシピID:1050012053
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
- 料理名
- 中肉と玉ねぎのスタミナ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/05/01 13:54美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
美味しくてご飯もビールも進みました。