ちょいたしバターがうまい!スタミナ焼き!! レシピ・作り方

ちょいたしバターがうまい!スタミナ焼き!!
  • 約15分
  • 1,000円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
貴重なバターをちょいたしして旨みUP!
美味しくてご飯もビールも進みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温める。
  2. 2 強火で牛肉を焼いて両面に焼き色がついたら玉ねぎを入れる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、焼き肉のたれを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 バターを入れてざっくり混ぜ合わせたら火を止める。

きっかけ

久々にバターが買えたので少しだけ使ってみました。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れてザクッと混ぜ合わせたら、風味もよく美味しくできました。

  • レシピID:1050012053
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 焼き肉のたれ 玉ねぎ 簡単
料理名
中肉と玉ねぎのスタミナ焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/05/01 13:54
    ちょいたしバターがうまい!スタミナ焼き!!
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る