離乳食初期~中期キャベツとツナのだし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ツナ缶【水煮)
- 小さじ2
- お湯
- 2分の1カップ
- かつおぶし
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
-
- 2
- 千切ったキャベツとツナを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ツナに塩っけがあるので気になる方は塩抜きを。
きっかけ
魚を食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません