材料(3人分)
- 冷や汁の素
- 1袋(3人前150g)
- お湯
- 600mL
- 豆腐
- 1丁(350g)
- 長葱
- 1/2本
- 白菜
- 3~4枚
- 椎茸
- 3個
作り方
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- 1
- 鍋にひや汁の素を入れお湯を入れ溶いておく
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- 2
- 白菜は3cmざく切り、長葱は厚めに斜めスライス、椎茸は石づきをとって十字に飾り切り、豆腐は食べやすい大きさに切っておく
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- 3
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- ①に②の具材を入れ蓋をして煮る
野菜に火が通ったら出来上がり
※豚肉や鶏肉などを追加した場合はお肉に火が通ったらOK
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- 4
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- お好みで七味や柚子胡椒をかけます
柚子胡椒たっぷりがおすすめ♪
〆はスープを煮詰めてご飯にかけ熱々ぶっかけ飯に♪
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- 5
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- ※向栄食品工業の「ひや汁の素」
冷や汁で食べる時は300~400mLのお湯で溶いて頂きます
きっかけ
夏に食べそびれた向栄食品工業の「ひや汁の素」が冷蔵庫に。。。
寒い冬なので温まる鍋スープで頂きました
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