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冷や汁鍋 レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
冷や汁の素で簡単味噌鍋!ピーナッツや胡麻の香ばしさといりこ出汁が美味しい♪〆は残ったスープをご飯にかけて熱々ぶっかけ飯!

材料(3人分)

冷や汁の素
1袋(3人前150g)
お湯
600mL
豆腐
1丁(350g)
長葱
1/2本
白菜
3~4枚
椎茸
3個
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作り方

  1. 1
    鍋にひや汁の素を入れお湯を入れ溶いておく
  2. 2
    白菜は3cmざく切り、長葱は厚めに斜めスライス、椎茸は石づきをとって十字に飾り切り、豆腐は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    ①に②の具材を入れ蓋をして煮る
    野菜に火が通ったら出来上がり
    ※豚肉や鶏肉などを追加した場合はお肉に火が通ったらOK
  4. 4
    お好みで七味や柚子胡椒をかけます
    柚子胡椒たっぷりがおすすめ♪
    〆はスープを煮詰めてご飯にかけ熱々ぶっかけ飯に♪
  5. 5
    ※向栄食品工業の「ひや汁の素」
    冷や汁で食べる時は300~400mLのお湯で溶いて頂きます

きっかけ

夏に食べそびれた向栄食品工業の「ひや汁の素」が冷蔵庫に。。。 寒い冬なので温まる鍋スープで頂きました

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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