大根と韓国海苔のポン酢和え♪ レシピ・作り方

大根と韓国海苔のポン酢和え♪
  • 約10分
うちにゃん
うちにゃん
特別な調味料を使わないし、火も使わないくてパパッと作れる一品です♪

材料(2〜3人分)

  • 大根 6センチほど
  • 大根の塩揉み用 小さじ2分の1
  • ポン酢 大さじ2
  • すり胡麻 大さじ1
  • 韓国海苔(韓国産) 一袋

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、塩揉み用の塩を振り、5分ほど置きます。
    その間に、ポン酢とすり胡麻を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 おにぎりを握るように大根の水分を絞り、(1)のポン酢に入れ、韓国海苔をちぎって合えれば完成です♪

きっかけ

大根と胡瓜のポン酢和えに胡麻油を入れるので、韓国海苔の胡麻油をそのまま利用できないかと作ってみたら美味しかったので、レシピに起こしました。

おいしくなるコツ

使う韓国海苔の胡麻油、塩気に注意してお好みの味に調整して下さい。

  • レシピID:1050011963
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大根大根サラダ海苔
関連キーワード
簡単 時短 火を使わない あっさり味
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る