大根と韓国海苔のポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根を千切りにし、塩揉み用の塩を振り、5分ほど置きます。
その間に、ポン酢とすり胡麻を混ぜ合わせておきます。 - 2 おにぎりを握るように大根の水分を絞り、(1)のポン酢に入れ、韓国海苔をちぎって合えれば完成です♪
きっかけ
大根と胡瓜のポン酢和えに胡麻油を入れるので、韓国海苔の胡麻油をそのまま利用できないかと作ってみたら美味しかったので、レシピに起こしました。
おいしくなるコツ
使う韓国海苔の胡麻油、塩気に注意してお好みの味に調整して下さい。
- レシピID:1050011963
- 公開日:2015/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません