ずわいがにとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

ずわいがにとほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
かにのだしが美味しいパスタです!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ずわいがに 足6本
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • バター 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 2センチぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯と塩で表示より1分固めにゆでる。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れて熱し、ほうれん草とずわいがにを炒める。
  3. 3 2に1のパスタとパスタの茹で汁大さじ2、コンソメ顆粒、ケチャップを入れてよく和え、塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

特別な日の贅沢ランチ♪

おいしくなるコツ

かにのだしがきいているので、味付けはいつもより薄めでOKです!

  • レシピID:1050011959
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタほうれん草カニ缶カニカマかに
関連キーワード
贅沢 ランチ カニ 記念日
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る