チキンの香草パン粉焼き レシピ・作り方
![チキンの香草パン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dce2e4bd854b5ea0ad95db53f80a8a0afd2ca11.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 360g
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 20g
- おろしにんにく 小匙1/4
- パン粉 20g
- ★タイム(乾燥) 小匙1/4
- ★パセリ(乾燥) 小匙1/2
- レモン(くし切りしたもの) 適量
作り方
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1
鶏肉は二口大(やや大きめ)に切り分け塩コショウする。
ポリ袋に入れマヨネーズを全体にまぶし冷蔵庫で半日漬ける - 2 パン粉に★のハーブを合わせる
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3
天板にクッキングシートを広げ①に②をまぶし、皮目を下にして並べる
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4
オーブンは予熱し200度で20分焼く
肉を取り出し串を刺して透明な肉汁がでればOK
※2段式の我が家は上の段で焼きました -
5
お皿にレモンと一緒に盛り付け
レモンを絞って頂きます
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