チキンの香草パン粉焼き レシピ・作り方

チキンの香草パン粉焼き
  • 1時間以上
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
マヨネーズに漬けてふっくらジューシーなパン粉焼き

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は二口大(やや大きめ)に切り分け塩コショウする。
    ポリ袋に入れマヨネーズを全体にまぶし冷蔵庫で半日漬ける
  2. 2 パン粉に★のハーブを合わせる
  3. 3 天板にクッキングシートを広げ①に②をまぶし、皮目を下にして並べる
  4. 4 オーブンは予熱し200度で20分焼く
    肉を取り出し串を刺して透明な肉汁がでればOK
    ※2段式の我が家は上の段で焼きました
  5. 5 お皿にレモンと一緒に盛り付け
    レモンを絞って頂きます

きっかけ

手軽に出来るクリスマスメニューで考えてみました

  • レシピID:1050011912
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る