アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとセロリの葉のタイ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
余りがちなセロリの葉をもやしとひき肉でタイ風に炒めて節約にもバッチリの1品♪

材料(2人分)

セロリの葉
1本分
もやし
1袋
鶏ひき肉
150g
にんにく
1片
ごま油
大匙1
ナンプラー
大匙1
オイスターソース
大匙1/2
塩コショウ
少々
鷹の爪(輪切り)
少々
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は千切り、にんにくは粗みじん切り、もやしは良く洗っておく
    ※もやしのヒゲ根が気になる場合は取る
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れ熱し香りが出てきたら鶏ひき肉を入れよく炒める
  3. 3
    ②にもやし、セロリの葉、鷹の爪を加えさっと炒めたら塩コショウ、ナンプラー、オイスターソースで味付け
  4. 4
    お皿に盛り、糸唐辛子を飾り付けて出来上がり

きっかけ

セロリの葉が余ってたので消費に

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする