アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンと玉ねぎのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
ベーコンとニンニクは相性ばっちり!

材料(3人分)

パスタ
250g
冷凍玉ねぎみじん切り
大さじ3
白菜
1枚
ベーコン
3枚
バター
大さじ2
塩コショウ
適量
適量
乾燥パセリ
適量
にんにく(チューブ)
5センチぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で茹でる。塩は多めで!白菜とベーコンを食べやすい大きさに刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、冷凍玉ねぎと白菜とベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    パスタをゆで時間の1分前にあげ、2のフライパンにゆで汁お玉1杯分と一緒に投入。塩コショウで味を調えささっと炒めて器にもり、乾燥パセリをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時に多めの塩を使うことで、しっかりとパスタに下味が付きます♪

きっかけ

ニンニクとベーコンのパスタが食べたいけど、ペペロンチーノだと子供が食べらないので。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン白菜玉ねぎ
関連キーワード
簡単 スピード 栄養 子供

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする