離乳食初期~中期えだまめと玉ねぎとしらすのお粥 レシピ・作り方
![離乳食初期~中期えだまめと玉ねぎとしらすのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31db12aab2287e159eb81f057a0be27eb7a5e3aa.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍むきえだまめ 大さじ1
- 冷凍玉ねぎみじん切り 大さじ1
- しらす 大さじ1
- お粥 適量
- 水 1カップ
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、冷凍えだまめと冷凍玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 2 1に軽く水で洗ったしらすを入れて火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰す。
- 3 お好みの柔らかさのお粥に混ぜて出来上がり♪
きっかけ
大人が豆ご飯の時の離乳食に♪
おいしくなるコツ
枝豆は固いのてしっかりめに潰すと食べやすくなります!しらすに塩分が含まれているので、だしは使用してません♪
- レシピID:1050011866
- 公開日:2014/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません