離乳食初期~中期えだまめと玉ねぎとしらすのお粥 レシピ・作り方

離乳食初期~中期えだまめと玉ねぎとしらすのお粥
  • 約10分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

  • 冷凍むきえだまめ 大さじ1
  • 冷凍玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • しらす 大さじ1
  • お粥 適量
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、冷凍えだまめと冷凍玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1に軽く水で洗ったしらすを入れて火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰す。
  3. 3 お好みの柔らかさのお粥に混ぜて出来上がり♪

きっかけ

大人が豆ご飯の時の離乳食に♪

おいしくなるコツ

枝豆は固いのてしっかりめに潰すと食べやすくなります!しらすに塩分が含まれているので、だしは使用してません♪

  • レシピID:1050011866
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆちりめんじゃこ枝豆玉ねぎ
関連キーワード
簡単 手軽 スピード 栄養
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る