作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・ニンニクはスライス、生姜はみじん切り
★のスパイスは合わせておき、クローブは玉ねぎ(クローブ用)に刺しておく
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎ・ニンニク・生姜を弱火で焦げないように炒める
-
- 3
-
- ②に★の合わせスパイスを入れそのまま弱火で1分ほど炒める
-
- 4
-
- 刻んだミニトマトを加え更に1分炒める
-
- 5
-
- ④に2cmくらいに切った鶏肉・塩を加え鶏肉にしっかり火が通るまで炒める
-
- 6
-
- ⑤にココナッツ・クローブ刺した玉ねぎ・ローリエを入れ20分煮て出来上がり
※クローブ刺した玉ねぎとローリエは最後除く
-
- 7
-
- お皿にご飯を盛り付けレモンスライスをのせ周りにカレーをよそって頂きます♪
※レモンはご飯の香りづけです。なくてもOK
-
- 8
-
- ※今回使ったココナッツミルク
1パック250ml入りです
-
- 9
-
- ※玉ねぎに刺したクローブ。折れやすいのでそっと刺す。もしくは爪楊枝で下穴開けても。
きっかけ
スパイス(クローブ)のモニターに当たったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません