アプリで広告非表示を体験しよう

大豆でふんわり照りバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
大豆の水煮たっぷり入った栄養満点のハンバーグ♪

材料(3~4人分)

合挽き肉
150g
大豆(水煮)
155g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
1個
★料理酒
大匙2
★みりん
大匙2
★醤油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の水煮、玉ねぎをフードプロセッサーに入れペースト上にする
  2. 2
    ①と合挽き肉、塩コショウ、卵を合わせよく捏ねる
  3. 3
    ②を小判状に成形してテフロン加工のフライパンで蓋をして蒸し焼き
  4. 4
    ひっくり返して両面色よく焼けたら★の調味料を入れ少し煮詰める
  5. 5
    お皿に盛り付けフライパンに残ってるたれも上からかけて出来上がり
  6. 6
    ※今回使ったフジッコの大豆の水煮(1袋155g入り)

きっかけ

大豆の水煮が余ってたので

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする