材料(3~4人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 大豆(水煮)
- 155g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ★料理酒
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 大豆の水煮、玉ねぎをフードプロセッサーに入れペースト上にする
-
- 2
-
- ①と合挽き肉、塩コショウ、卵を合わせよく捏ねる
-
- 3
-
- ②を小判状に成形してテフロン加工のフライパンで蓋をして蒸し焼き
-
- 4
-
- ひっくり返して両面色よく焼けたら★の調味料を入れ少し煮詰める
-
- 5
-
- お皿に盛り付けフライパンに残ってるたれも上からかけて出来上がり
-
- 6
-
- ※今回使ったフジッコの大豆の水煮(1袋155g入り)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません