マヨネーズが決め手の!我が家の焼き肉丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに豚肉こま切れを入れ、塩コショウをして軽く炒める。
- 2 1に焼き肉のたれを入れて色づくまで炒め、仕上げにマヨネーズを入れてさっと混ぜ合わせて火を止める。
- 3 あつあつのご飯をよそって2を盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
今晩は焼き肉にしよう!でもホットプレート出すの面倒、、、という時に!
おいしくなるコツ
豚肉とマヨネーズの油分が多いので、くっつきにくいマーブルコートのフライパンを使用し、サラダ油は使ってません!
- レシピID:1050011857
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
2 件