離乳食初期~中期ブロッコリーとコーンの豆乳ポタージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
3切れ
冷凍コーン
大さじ1
豆乳
2分の1カップ
コンソメ顆粒
小さじ4分の1
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れてレンジで3分ほど加熱しておく。
  2. 2
    鍋に水とコンソメ顆粒と冷凍コーンを入れて弱火にかけ、1を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰して、レンジで温めた豆乳でのばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

加熱時間はご家庭のレンジにより調整して下さい♪

きっかけ

コーンデビューに!

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳とうもろこしブロッコリー
関連キーワード
スピード 簡単 栄養 レンジ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする