ほうれん草と豚バラ肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
ほうれん草一束なんてあーっと言う間に食べてしまいます(笑)ヘルシーでとっても美味しいひと品です!
みんながつくった数 8

材料(3人分)

ほうれん草
2束
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
500g
大根
10センチ分
ポン酢
300g
レモン
3切
★水
4カップ
★酒
大さじ2
★昆布茶(又は和風出汁の素)
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根おろしを作り、ポン酢、レモンと合わせてつけダレを作っておきましょう。
  2. 2
    ほうれん草はよく洗って小分けにし、半分にカットしておきます。
  3. 3
    鍋に★を入れて火にかけます。(昆布茶がなければ和風出汁の素でもオッケーです!)
  4. 4
    沸騰したらほうれん草を入れてしんなりとさせ、バラ肉をしゃぶしゃぶします。
  5. 5
    バラ肉にほうれん草を巻いたら【1】のタレにつけて召し上がれ!
  6. 6
    旬の時期にしっかり食べたい!「ほうれん草」が主役の献立 6提案の“簡単献立”でご紹介頂きました!有難うございます(T▽T)2019.01.15

おいしくなるコツ

ほうれん草は50度のお湯で洗っておくとしゃっきりするのでおすすめです!

きっかけ

ほうれん草が安く手に入ったので、しゃぶしゃぶにしてみました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理ポン酢豚バラ肉ほうれん草
関連キーワード
しゃぶしゃぶ ほうれん草 豚バラ肉
料理名
ほうれん草と豚バラ肉のしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/30 23:02
小松菜使いました。 美味しかったです♪
kami2138
kami2138さん、いつもつくレポ有難うございます!小松菜も美味しそうですね( ̄~; ̄)ジュル
2020/11/25 19:38
美味しかったです
あじさい♪
あじさい♪さん、つくレポ有難うございます!超簡単で美味しい、これ最高ですよね(^_-)-☆喜んで頂けて良かったです.。゜☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする