アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単、手間なし、白菜とお揚げさんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
材料を切って耐熱容器に入れて加熱するだけの手間なし煮物です。
刻み油あげから美味しいお出汁が出るので、調味料もコレだけです。

材料(3~4人分)

白菜
8分の1
人参
3分の1
刻み揚げ
ひとつかみ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に白菜、人参、きざみあげと調味料を入れて、レンジ500wで10分加熱したら、よく混ぜてなじませたら完成です。

おいしくなるコツ

コツもポイントも何もありません(;´∀`)

きっかけ

試しに作ってみたら美味しかったので、レシピに起こしました。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする