レンジで簡単、手間なし、白菜とお揚げさんの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 8分の1
- 人参
- 3分の1
- 刻み揚げ
- ひとつかみ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に白菜、人参、きざみあげと調味料を入れて、レンジ500wで10分加熱したら、よく混ぜてなじませたら完成です。
おいしくなるコツ
コツもポイントも何もありません(;´∀`)
きっかけ
試しに作ってみたら美味しかったので、レシピに起こしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
刻み油あげから美味しいお出汁が出るので、調味料もコレだけです。