ズワイガニのお味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SU-MO'S キッチン
かにの旨味たっぷりの、濃厚なお味噌汁が出来ました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズワイガニ
2杯
2カップ
味噌
適量
ねぎ
1/2本

作り方

  1. 1
    ズワイガニはきれいに水洗いし、お腹側から包丁を入れ四等分にする。
  2. 2
    お鍋に水とかにを入れ、弱火で火にかける。
    沸騰したら灰汁を取りながら10分ほど煮る。
  3. 3
    小口切りにしたねぎを加えて1~2分煮て、味噌を溶いたら出来上がり!(^^)!

おいしくなるコツ

かには水から火にかけて、 灰汁はしっかり取りましょう。 お腹側から包丁を入れると、割りやすいです。

きっかけ

ズワイガニが安かったので。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
カニ汁 かに汁 ズワイガニ ずわいがに
料理名
ズワイガニのお味噌汁!

このレシピを作ったユーザ

SU-MO'S キッチン 美味しいもの大好きな食いしん坊な主婦です。 簡単で、しかもお安い食材で、いかに美味しいものを作るか… そこだけに全力投球(^O^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする